Velkomin til Íslands
Tipps und Infos die den Islandbesuch zu einem Erlebnis werden lassen

Alle Blogbeiträge rund um das Thema Backen und Kochen

Lecker, landestypisch, süß oder herzhaft. Gaumenkitzler aus Island

Herzhaft

30. August | 2020

Kabeljau (þorskur) mit Gemüse in Dill-Senf-Sauce

Dieses Rezept ist einer der Klassiker unter den Fischrezepten. Gerade im Islandurlaub ist es mit frisch gefangenem Kabeljau schnell und unkompliziert zubereitet ein Highlight. »

14. März | 2020
Island schmecken

Fischeintopf mit Gemüse und Schellfisch (Ýsa)

Wenn im März noch eisige Winterwinde wehen und die raue, ungebändigte Natur einem weiterhin viel abverlangt, freut man sich, wenn man mit einem wärmenden Eintopf empfangen wird. »

03. Februar | 2020
Island schmecken

Rúgbrauð mit Makrelen-aufstrich - Slowfood

Um ein Rúgbrauð zu backen braucht man Zeit, viel Zeit. Um genau zu sein, mehr als 12 Stunden. Bestrichen mit einem selbstgemachten Makrelenaufstrich ist das ein echter Gaumenkitzler. »

Süß

30. September | 2020 - Rezept Blaubeermuffins mit frischen Beeren
27. September | 2020

Blaubeermuffins
Gebacken mit frischen Beeren

Wenn in Island die Blaubeeren reif sind, gibt es unzählige Möglichkeiten diese zu verarbeiten. Ein sehr einfaches, beliebtes Rezept das immer gelingt ist dieses Muffinrezept, gebacken mit frischen Blaubeeren »

10. Juni | 2020 - Rezept Skyr-Erdbeer-Biskuit-Torte
10. Juni | 2020

Skyr-Erdbeer-Biskuit-Torte
Ein sahnig, fruchtiger Genuss

Die rustikale Skyr-Erdbeer-Biskuit-Torte mit frischen Gartenerdbeeren ist ein wahrer Sommertraum. Schnell gemacht ist sie ein Genuss zu jeder Tageszeit »

20. April | 2020 - Rezept Hafragrautur
03. Mai | 2020

Hafragrautur
Ein typisch isländisches Frühstück

Fit für den (Urlaubs)Tag in Island mit Haferflocken, Wasser, Honig, Skyr und frischen Beeren. Den beliebten Hafragrautur gibt es in Island seitdem Getreide »

26. April | 2020

Skúffukaka. Ein Traum in Schokolade

Wenn die Schokoladenglasur auf den noch heißen Kuchen trifft, verbindet sich der Duft nach frisch Gebackenem mit intensiven Schokoladenaroma und durchdringt alle Räume »

29. März | 2020
Island schmecken

Skyr-Blaubeer-Torte
Der ideale Kuchen für den Frühling

Unglaublich saftig, locker und mit einer verführerischen Blaubeersoße überzogen. Wer kann diesem Skyr-Kuchen widerstehen? »

14. Februar | 2020
Island schmecken

Bollur - Ein traditionelles Gebäck für den Rosenmontag

Sahnig, cremig, luftig - und jede Sünde wert. Das sind die Bollur (Windbeutel) die traditionell am Bolludagur verspeist werden. Gefeiert wird der Rosenmontag dieses Jahr am 24. Februar »

24. Dezember | 2019
Island schmecken

Jólakötturinn - Die isländische Weihnachtskatze als Keks

Jólakötturinn, die Weihnachtskatze, ist das Haustier der Hexe Gryla und ihrer 13 Söhnen, den Jólasveinar. Und wie es sich für eine Hexe gehört ist das eine Katze der anderen Art »

zimtschnecken backen
16. November | 2019
Island schmecken

Zimtschnecken
Der perfekte Start in den Tag

Herrlich luftig, durchdrängt von einem feinen Zimt-Karamell-Geschmack - Zimtschnecken, frisch aus dem Ofen ist dieses landestypische Gebäck einfach jede Sünde wert. »

Skyr Kekse backen
13. Oktober | 2019
Island schmecken

Skyr Kekse: Zu jeder Jahreszeit ein Genuss

Skyr gehört zu Island wie Popcorn zu einem Kinobesuch. Sowohl in seiner Reinform ist er ausgesprochen lecker, als auch als Zutat für diese köstlichen Kekse »